Оренбуржцу, наехавшему на полицейского, вынесли приговор

Он лишился свободы на продолжительный срок.

Он лишился свободы на продолжительный срок.

В октябре 2021 года во время патрулирования территории садоводческого товарищества в районе поселка Южный Урал Оренбургского района полицейские обратили внимание на припаркованный автомобиль, в салоне которого находились двое мужчин. На панели машины стояли банки с алкогольными напитками. На заданные вопросы полицейских мужчины стали реагировать агрессивно и заметно нервничали. В результате водитель “Шевроле” решил уехать от правоохранителей, он начал движение, прищемив руку участковому дверью и наехав на правую ногу. Второго полицейского автомобилем прижал к забору. Подвыпивший мужчина поехал дальше, а правоохранителям пришлось начать погоню. Когда автомобили заехали в тупик, нарушитель и пассажир решили убежать, но их догнали и задержали.

В отношении водителя тогда составили административный протокол по статье “Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения”, также возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Во время судебного разбирательства мужчина отрицал свою вину и отказался от дачи показаний. Государственный обвинитель попросил суд назначить автомобилисту наказание в виде заключения в колонию общего режима на 7 лет. Сторона защиты требовала оправдать подсудимого.

Сегодня суд вынес приговор – водитель, прокатившийся по ноге правоохранителя, проведет последующие 4 года в колонии общего режима.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *