Пенсионерка из Оренбурга перевела мошенникам более двух миллионов рублей

В отдел полиции №3 МУ МВД «Оренбургское» обратилась 73-летняя местная жительница с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 2 509 000 рублей.

В отдел полиции №3 МУ МВД «Оренбургское» обратилась 73-летняя местная жительница с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 2 509 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшей в мессенджере позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются похитить денежные средства с ее банковского счета. С целью предотвращения данной операции, ей необходимо все денежные средства перевести на «резервный счет». Женщина, действуя по указаниям неизвестного, с помощью банкомата осуществила перевод денег в размере 700 000 рублей на предоставленный ей счет. После этого, включив демонстрацию экрана, заявительница через приложение банка перевела еще 170 000 рублей. Далее потерпевшая, также действуя по указаниям неизвестного, перевела на неустановленный счет сначала 349 000 рублей, а потом уже через другой банкомат внесла 1 290 000 рублей. Позже, проанализировав всю ситуацию, пенсионерка поняла, что ее обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 2 509 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на каналы в мессенджере «Телеграм» - «Полиция Оренбуржья» ( https://t.me/rfvmeste ) и «Телеграм» - «Вестник киберполиции России» ( https://t.me/cyberpolice_rus ). Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *