«Прошу съехать»: хозяйка квартиры, где расчленили 38-летнюю жительницу Орска, выступила в суде

Подсудимый в зале суда. 13.03.2024 13 марта в Советском районном суде Орска снова выслушали показания свидетелей по делу об убийстве и расчленении 38-летней жительницы города осенью 2023 года.

Подсудимый в зале суда. 13.03.2024 13 марта в Советском районном суде Орска снова выслушали показания свидетелей по делу об убийстве и расчленении 38-летней жительницы города осенью 2023 года. 

Суд заслушал показания хозяйки квартиры, где проживали жертва и подсудимый. Также в зале суда выступили их сосед и студентка, проходящая мимо жуткой находки  —  черных мешков с частями тела.

Квартиру жертва снимала с лета 2022 года. По словам хозяйки, видела она сожителя женщины не более двух раз. Деньги приходили с карты подсудимого, либо квартиранты отдавали их при встрече. Общалась хозяйка в основном с женщиной. На ее взгляд, та была очень доброжелательной и общительной. 

Несмотря на то, что оплата почти всегда производилась вовремя, проблемы с жильцами все-таки были. Жалобы начались весной 2023 года. Причина была в лае собаки, которую, предполагает хозяйка, не выгуливали. Далее следовали жалобы на шум в квартире. Всего сообщения от соседей поступали около 3-х раз, не считая октября. Именно 12 октября 2023 года хозяйке квартиры позвонила соседка квартирантов и пожаловалась на невыносимый запах, проникающий к ней через балкон. Через время, взяв с собой мужа, женщина отправилась на место для выяснения проблемы.
  —  24 октября я приехала туда с мужем, но дверь была закрыта на щеколду. Стучали и звонили, но я знала, что ключом не открою дверь,  — рассказала хозяйка квартиры. В итоге хозяйка попросила пару съехать. Так как общалась она в основном с женщиной, то и сообщение отправила на ее номер. Спустя время от имени погибшей пришел ответ с просьбой дать неделю на сборы, до 31 октября.

Переписка выглядела примерно так:

Погибшая : Здравствуйте, Руслан спит, болеет, с ночи 
Хозяйка квартиры: На вас жалоба от соседей, прошу съехать 
Погибшая: Мы находимся не в городе 

По словам второй свидетельницы по делу, студентки, которая шла с ребенком мимо страшной находки  у детского сада на улице Шалина, она почувствовала странный запах. Приблизившись, она также заметила рядом кухонный нож с деревянной рукояткой. 
  —  Я сразу поняла, что там половина лежала. Я подумала, что это молодой человек, потому что одежда была мужская. Я позвонила в полицию и сказала, что здесь тело,  — рассказала свидетельница. Вонь исходила от двух плотно связанных черных пакетов. Испугавшись, девушка отвела ребенка в сторону гаражей, откуда и стала звонить в полицию. Она поделилась, что один из прохожих предположил, что пакеты вынесли из подвала. О специфическом запахе рассказал и сосед. 

Напомним,  1 ноября у детского сада на улице Шалина, 9А  обнаружили   труп. Был  задержан   мужчина асоциального вида  —  сожитель умершей.  По словам местной жительницы, обнаружила она части тела, когда отводила ребенка в садик.  Женщина почувствовала неприятный запах, а подойдя поближе, ужаснулась  —  из черных пакетов торчали голова, рука и половина туловища, в другом пакете находились ноги.  Подробнее . 

По данным следователей, мужчина, подозреваемый в убийстве и расчленении сожительницы в Орске, свою вину признал, в содеянном раскаялся. В своей речи он объяснил, что не хотел убивать женщину, а только ударил ее 4 раза по голове. Выяснилось, что мужчина не имеет своего жилья в Орске, родственников тоже нет. 

Однако он  попросил   дать ему домашний арест, заявив, что найдет квартиру, где жить, а также называл адрес той квартиры, из которой вынес расчлененный труп своей сожительницы.  Его адвокат попросил суд не изолировать подозреваемого от общества, так как под домашним арестом он один не сможет себя обеспечивать. Следователи настаивают на содержании под стражей.

Ранее в зале суда выступила мать погибшей, которая подробно  рассказала   о жизни дочери с подсудимым. О смерти дочери и обстоятельствах матери сообщили представители ритуального агентства. По словам сестры погибшей, после того, как жертва  познакомилась   с подсудимым, отношения с семьей у нее стали натянутыми.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *