Жительница Саракташского района отдала мошенникам 949 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением на мошеннические действия обратилась 18-летняя жительница Саракташского района, студентка медицинского колледжа.

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением на мошеннические действия обратилась 18-летняя жительница Саракташского района, студентка медицинского колледжа.

Сотрудникам полиции девушка рассказала, что ей на мобильный телефон, позвонил неизвестный, он сообщил, что на ее имя оформлен кредит и чтобы сохранить деньги нужно перевести их в безопасную ячейку в другом банке, при этом предупредил, чтобы девушка ничего не говорила родственникам. После этого неизвестный в мессенджере прислал ей «QR-коды», отсканировав которые, она одиннадцатью транзакциями перевела 949 000 рублей с лицевого счета своей банковской карты на несколько разных счетов. После этого неизвестные перестали выходить на связь и девушка поняла, что стала жертвой обмана.
Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6-ти месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Сотрудники полиции предупреждают — банковские работники, сотрудники правоохранительных органов и других силовых структур никогда не звонят с предупреждениями о мошеннических действиях в отношении банковских счетов! Будьте бдительны! Помните, что предложения о переводе денег на безопасные счета исходят от мошенников. Берегите свои нервы и деньги!

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *