4 стальных ванта натянули на пешеходном мосту через озеро Песчаное в Орске

Установленные конструкции. Источник: ТГ-канал главы Орска На пешеходном мосту через озеро Песчаное в Орске продолжаются работы — там уже натянули 4 стальных ванта.

Установленные конструкции. Источник: ТГ-канал главы Орска На пешеходном мосту через озеро Песчаное в Орске продолжаются работы — там уже натянули 4 стальных ванта. Канаты соединили пилоны и конструкцию переправы со стороны жилых домов.

По данным главы города, подрядчик сегодня работает на противоположном берегу в парке Строителей. Всего мост будут поддерживать 8 канатных вант.

Ранее сообщалось, что в Орске заводят надо льдом пролеты нового пешеходного моста. Перед этим на укрепившемся во время мороза льду расположили гати, на которые и будет временно опираться тяжелая конструкция.

Напомним, старый понтонный мост, ведущий от улицы Строителей к острову, на котором расположен парк, ушел под воду. Замены он требовал уже много лет. Понтоны набирали воду и начинали проседать уже несколько раз. Ремонт, который им проводили, должного результата не давал. В итоге совсем просел и ушел под воду.

Стоимость контракта – более 54 млн рублей. Муниципальный контракт заключен с ООО «Уралцветметремонт». Окончание работ запланировано на июнь 2024 года. После установки моста с наступлением тепла подрядчику предстоит еще благоустроить территорию около его основания.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *