Благотворительность в дни Курбан-байрама

По традиции в этот праздник люди помогают тем, кто нуждается в поддержке, заботятся о ближних, ходят в гости и дарят подарки.



По традиции в этот праздник люди помогают тем, кто нуждается в поддержке, заботятся о ближних, ходят в гости и дарят подарки. Мясо, полученное в результате жертвоприношения, делят на три части: одну отдают беднякам, другую оставляют себе, а из третьей готовят угощение для родных и близких. В хадисе сказано: «Кушайте (мясо курбана), накормите (им других) и оставляйте себе». Именно так поступают большинство мусульман во время Курбан-байрама.

Например, местная мусульманская религиозная организация села Александровка Александровского района Оренбургской области Духовного управления мусульман Оренбургской области (Оренбургский муфтият) раздала мясные продуктовые наборы 60 семьям района. Всего было роздано около 200 кг мяса. Помощь была оказана в первую очередь тем, кто в ней больше всего нуждался. Помимо Александровки, помощь была также оказана в Тукае, Яфарово, Султакае и других сёлах Александровского района.

Те, кому оказывается помощь, не ограничены вероисповеданием. «Лучший из вас тот, кто кормит других и отвечает на приветствие», — сказал пророк Мухаммад.
—   Добрые дела способны перевесить наши ошибки и недостатки на чаше весов прожитой жизни. Поэтому в дни празднования Курбан-байрама все помогают нуждающимся семьям, - отметил имам мечети Руслан хазрат.

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *