Друзья познаются в беде

В Орске много людей, готовых прийти на помощь пострадавшим от наводнения.

В Орске много людей, готовых прийти на помощь пострадавшим от наводнения. Волонтеры приносят воду и продукты в пункты временного размещения, спасают животных… Последние события еще раз доказывают: чужой беды не бывает. В числе неравнодушных – Любовь Коваленко, приютившая у себя на время паводка сразу несколько семей. 

Наша героиня всегда готова прийти на выручку тому, кто в этом нуждается. Не осталась в стороне и во время наводнения. 

– После эвакуации людей из Старого города записалась в волонтеры, –  рассказывает она. – Работаю в пункте гуманитарной помощи в ДК нефтехимиков. В мои обязанности входит прием и сортировка одежды для пострадавших. Занимаюсь этим не одна. Со мной рядом мои соратницы Анжелла Харитонова, Валентина Телина и другие. 

На время паводка наша героиня приютила у себя подругу Татьяну Пешкову и ее родных.

– Вечером 8 апреля мне позвонила Татьяна, – продолжает Любовь Александровна. – Улицу Богдана Хмельницкого, где она живет, начала заливать вода. Подруга спросила, может ли она с родными переждать паводок у меня. Сразу же согласилась. Как можно оставить близкого человека один на один с бедой? 

На неделю Татьяна Константиновна вместе с дочерью, зятем и внуками поселилась у подруги. 

– Жили мы дружно, – говорит Любовь Коваленко. – С удовольствием помогала подруге присматривать за внуком-школьником – на время паводка учебное заведение перевели на дистанционное обучение, поэтому вместе делали уроки, читали книжки… В общем, не скучали. 

Наша героиня надеется, что скоро пострадавшим от паводка помогут. Главное – чтобы выплаты были соизмеримы с нанесенным ущербом.

– Читала новости и увидела фотографии затопленного дома, – делится она. – Мебель поломана, всюду грязь, кое-где обвалилась крыша или часть стены. Вот какой разрушительной может быть стихия! Хочется верить, что пострадавшим окажут поддержку в восстановлении жилья.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *