Из-за коммунальной аварии в Оренбурге целый микрорайон остался без воды

В зону отключения попали восемнадцать высоток и детский сад. Текст: Александр Жарков Около полудня в Оренбурге произошло повреждение водовода на улице Уральской,

В зону отключения попали восемнадцать высоток и детский сад.

Текст: Александр Жарков

Около полудня в Оренбурге произошло повреждение водовода на улице Уральской, в связи с чем сразу восемнадцать многоэтажных жилых домов и детский сад оказались без водоснабжения. Коммунальная авария произошла по вине работников компании СУ-56, которая занимается строительством дублера улицы Чкалова, труба была повреждена работающим экскаватором.

В Водоканале сообщают, что рабочие готовятся к ремонтно-восстановительным работам, сначала будет локализована утечка, затем приступят к устранению последствий аварии. По предварительным данным, все работы планируют завершить до 22:00.

Отметим, сегодня в этом микрорайоне планировалось плановое отключение воды с 23:00 до утра. Было принято решение не оставлять жильцов жилого комплекса без водоснабжения в ночь, это журналистам Orengrad подтвердили в коммунальной компании, добавив, что параллельно с ремонтными проведут планируемые на ночь работы.

Тем временем жители микрорайона возмущены ситуацией, они отмечают, что регулярно сталкиваются с отключениями воды. Известно, что жильцы намереваются писать жалобы в прокуратуру и ГЖИ с просьбой разобраться в постоянных отключениях водоснабжения.

 

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *