Когда нельзя оставаться равнодушным

Любовь Рудакова – добрый и отзывчивый человек. Не может оставаться в стороне, если кому-то плохо.

Любовь Рудакова – добрый и отзывчивый человек. Не может оставаться в стороне, если кому-то плохо. Когда в Орск пришел сокрушительный паводок, она приняла у себя бывшую коллегу, чей дом оказался в зоне затопления. 

С Натальей Чирковой Любовь Александровна знакома очень давно. Бок о бок трудились на Орском заводе тракторных прицепов. Услышав о беде, наша героиня предложила Наталье Васильевне свой кров. 

– Ее дом почти полностью ушел под воду, только верх крыши и видно, – рассказывает она. – Когда услышала об этом, не смогла сдержать слез. И как пенсионерке восстанавливать дом? На какие деньги? Тех компенсаций, которые обещает правительство области, едва ли хватит на косметический ремонт, не говоря уже о капитальном. Да и кто это все чинить будет? Подруга живет одна, ее родные в Оренбурге. Там ситуация ничуть не лучше, чем у нас. 

Наталья Чиркова оставалась у коллеги неделю, после чего вернулась домой – к тому времени вода начала уходить. 

– Искренне восхищаюсь Натальей, – призналась Любовь Рудакова. – Несмотря на пережитое, она сохранила оптимизм и веру в лучшее. За время, проведенное у меня, ни разу не плакала и не жаловалась на судьбу. Как-то раз сказала: «Ничего, справлюсь, все можно починить и отмыть». Вот это сила духа! 

Любовь Александровна не сидит сложа руки – занимается волонтерством. Вместе с другими участниками проекта «Активное поколение» во Дворце спорта «Юбилейный» принимает и сортирует гуманитарную помощь для пострадавших от паводка. 

– Нельзя оставаться в стороне в такое сложное для всего города время, – уверена она. – Только общими силами мы справимся с бедой!

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *