Кто ты, молодой лидер?

О конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» Оксана Шахова узнала еще студенткой Орского педагогического колледжа.

О конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» Оксана Шахова узнала еще студенткой Орского педагогического колледжа. А после получения диплома решила принять в нем участие. И не только сделала это, но и стала лучшей в номинации «Молодые лидеры». 

Оксана Шахова не привыкла сидеть на месте. Она координатор проекта «Школьные волонтерские центры» ДОБРО.ЦЕНТР «Добро.Орск», а также член правления городского совета женщин. Кроме того, ее с полным правом можно назвать нашей коллегой, так как она составитель сборников «Дети войны». 

– Сначала ищу героев, беру у них интервью, делаю фото, сверяю готовый текст, верстаю сборник и только потом отправляю в печать. На все уходит около двух-трех месяцев, – отмечает она. – Нельзя сказать, что это простая работа. Трудности могут возникнуть еще на этапе сбора информации. Как-то раз договорилась с одной женщиной, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, об интервью. Прихожу к ней домой, а дверь никто не открывает. Оказывается, родственники решили, что лучше не беспокоить ее лишний раз. К счастью, такое происходит нечасто. 

Наша героиня – активная участница городских и всероссийских мероприятий. Например, летом 2023 года она вместе с подругой Ириной Третьяковой побывала с гуманитарной миссией в Ростове-на-Дону. 

– 10 дней мы работали на складе – формировали посылки бойцам СВО и жителям Донбасса: продукты, наборы для новорожденных, лекарства, даже лампочки. Кроме того, собрали несколько «КамАЗов» с палатками, инструментами, видеорегистраторами и многим другим, – рассказывает Оксана. 

О конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» она узнала три года назад. Однако принять в нем участие не решалась – боялась, что за ее плечами недостаточно достижений. 

– Получив образование, все-таки решилась подать заявку, – говорит она. – В итоге смогла войти в число победителей. Награждение для меня стало значимым событием. Вручал сертификат и прикреплял знак «Золотая молодежь Оренбуржья» лично губернатор Денис Паслер. Я этим горжусь.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *