Мэрию Оренбурга обязали в очередной раз отремонтировать набережную Урала

Административное дело рассматривалось в Оренбургском областном суде. Текст: Александр Жарков В Оренбургском областном суде завершилось рассмотрение административного дела по иску прокурора Оренбурга,

Административное дело рассматривалось в Оренбургском областном суде.

Текст: Александр Жарков

В Оренбургском областном суде завершилось рассмотрение административного дела по иску прокурора Оренбурга, руководитель надзорного ведомства требовал признать мэрию областного центра, департамент градостроительства и общество «Заря» в бездействии, которое выразилось в непроведении ремонта набережной реки Урал, кроме того, прокурор требовал обязать ответчиков устранить дефекты монолитной железобетонной трибуны и подпорной стены.

Ранее было установлено, что компания «Заря», с которой был заключен договор на проведение ремонта, выполнила работы, в том числе, восстановила защитный слой бетонных изделий. Через некоторое время их внешний вид вызвал вопросы у проверяющих из надзорного ведомства.

В суде первой инстанции суд полностью удовлетворил требования прокурора, однако представители коммерческой компании не согласились с таким исходом, приведя доводы, что дефекты образовались из-за того, что собственник – администрация Оренбурга, ненадлежащим образом занимался содержанием объекта. И данные изъяны не являются гарантийным случаем.

В Оренбургском областном суде, куда обратилась строительная компания, ее доводы были учтены. Судебная коллегия изменила решение первой инстанции в части удовлетворения требования к компании «Заря», в остальной части решение оставлено без изменений.

 

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *