На Кумакском водозаборе работают 65 скважин

На прошлой неделе, 7 мая, бригады «РВК-Орск» совместно с подрядчиком провели плановые работы по замене аварийного участка трубы в районе Солдатского пляжа.

На прошлой неделе, 7 мая, бригады «РВК-Орск» совместно с подрядчиком провели плановые работы по замене аварийного участка трубы в районе Солдатского пляжа. А через два дня энергетики водоканала и сотрудники электросетевой организации устранили последствия аварии, из-за которой временно не было воды в данном районе. 

Для предотвращения подобных нештатных ситуаций в дальнейшем будет выработан комплекс мер.

- Сейчас подача воды в посёлок ОЗТП осуществляется в штатном режиме, давление на основной магистрали в норме. Продолжаются восстановительные мероприятия на Кумакском водозаборе, которому паводок нанёс серьёзный ущерб. К настоящему моменту стабильно работают 65 скважин, в том числе высокодебитные. Уровень воды в резервуарах поддерживается на рабочих отметках, несмотря на большой разбор. Ведётся дальнейшая регулировка давления на сетях, - заявила специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск» Людмила Балашова.

Представитель компании добавила, что отдельные скважины повредились из-за паводка, и помимо замены насосных агрегатов потребуется перебуривать сами скважины. Сейчас идет поиск специализированных организаций, способных за короткие сроки выполнить данные работы. Все мероприятия координирует руководство ГК «Росводоканал» и региональный оперштаб.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Оренбургской области Служба информации «ОХ»

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *