Орчане стали участниками международного слета

В Санкт-Петербурге прошел Международный слет потомков победителей «Внуки Победы.

В Санкт-Петербурге прошел Международный слет потомков победителей «Внуки Победы. Ленинград», в рамках которого состоялись мероприятия, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участие в нем приняли и орчане.


Слет проходил с 25 по 29 января. Его участниками стали 200 человек со всей России, в числе которых старший инспектор Комитета по делам молодежи администрации Орска, руководитель Центра «Добро. Орск» Ксения Лапузина и студентка 4 курса Орского педагогического колледжа, секретарь местного отделения «Волонтеры Победы» Ксения Хажинская.

Гостей ждала насыщенная образовательная и культурная программы. Сначала они приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных снятию блокады. Затем отправились на возложение венков и цветов на Пискаревское мемориальное кладбище, а после этого помогали сопровождать ветеранов на концерт-реквием.

– После окончания концерта произошел интересный случай, – делится Ксения Лапузина. – Супружеская пара ветеранов разделилась и не могла найти друг друга. Тут на помощь пришли волонтеры. Когда супругов воссоединили, они буквально побежали навстречу друг другу. Думаю, это и есть настоящая любовь.


Фото из личной страницы Ксении Лапузиной в ВК

Н. Савраева

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *