Оренбуржье отметило десятую годовщину Крымской весны

18 марта в Оренбурге на площади Атриум состоялся праздничный митинг-концерт, посвящённый Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

18 марта в Оренбурге на площади Атриум состоялся праздничный митинг-концерт, посвящённый Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Вместе со всей Россией оренбуржцы отпраздновали знаменательную дату в новейшей истории страны

- Мы здесь, чтобы вспомнить те исторические события десятилетней давности, когда крымский народ принял осознанное решение вернуться к своей России, быть вместе с Россией, стать ее частью. 10 лет назад наши люди захотели быть со своими. Высшим законом является волеизъявление народа, и мы с вами помним, что Крым вошёл в состав России и вернулся домой после референдума, в котором приняло участие 82% населения Крыма. Сейчас Крым преображается, как и вся Россия, уверенно смотрит вперёд, и это связано с именем нашего президента Владимира Путина. Именно благодаря его мужеству были поддержаны инициативы и выбор крымского населения, благодаря его государственному подходу в Крыму живут россияне, находятся российские органы власти и воинские части нашей российской армии. Мы единый народ-победитель, мы единая нация. С праздником вас, дорогие друзья, с десятилетием совместной нашей жизни в общем доме – России! – сказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

В празднике приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти области и города Оренбурга, федеральных органов, представители регионального исполкома партии «Единая Россия», областной Общественной палаты, силовых структур, общественных и молодежных организаций, профсоюзов, казачества, студенчества, жители и гости города. На сцене выступили оренбургские солисты и творческие коллективы.

Мероприятия в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией прошли во всех муниципалитетах Оренбуржья. В этот день были организованы акции и флэшмобы, презентации проектов арт-кластера «Таврида». В учебных учреждениях области состоялись «Разговоры о важном» с оренбургскими школьниками, а также дискуссионные клубы и викторины по истории Крыма, Севастополя. Подготовлено более 20 культурных мероприятий, посвящённых этому событию. Так, в Центральной библиотеке для молодежи провели познавательную беседу «История Крыма», здесь же до 24 марта можно будет посмотреть выставку работ учащихся детских школ искусств «Одна страна – один народ». 19 марта в Оренбургской областной библиотеке им. Крупской состоится лекция «Крым в русской исторической памяти» к.и.н., доцента кафедры истории ОГУ Оксаны Ягудиной.

В марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого избиратели Республики и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. Севастополь получил статус города федерального значения, которым до 2014 года обладали только Москва и Санкт-Петербург.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *