Списать не получилось

Окончание школы – один из самых волнующих моментов в жизни. Позади беззаботное детство, шумные перемены, уроки.

Окончание школы – один из самых волнующих моментов в жизни. Позади беззаботное детство, шумные перемены, уроки. Что осталось в памяти на долгие годы? На этот вопрос ответила Любовь Каранда. 

Детство нашей героини прошло в городе Петропавловске, что в Северо-Казахстанской области. Она училась в большом и дружном классе. На уроках был порядок, никто не хулиганил и не болтал. Это сейчас, по мнению Любови Владимировны, на уроках может твориться невообразимое. 

– Как можно не уважать учителя?! Представить себе не могу, – недоумевает она. – Кто разговаривает, кто сидит в телефоне, а потом, если получают замечание, бегут жаловаться родителям. Куда это годится? В наше время такого не случалось. На уроках была дисциплина. 

Много теплых воспоминаний у нее связаны с учителем английского языка Кларой Тишковой. 

– Это был человек, по-настоящему увлеченный своим предметом, – продолжает Любовь Владимировна. – Интересно рассказывала о происхождении тех или иных слов, объясняла правописание, грамматику и многое другое. На уроках мы читали произведения англоязычных классиков в оригинале. Клара Джафаровна была строгим педагогом. Она требовательно относилась к выполнению учениками домашних заданий. Помню, как-то раз произошел анекдотичный случай. Одноклассник вышел к доске. Ему было поручено написать выученные дома слова. Миша этого не сделал. Чтобы не получить двойку, он написал эти слова на боковой стороне пальцев. Клара Джафаровна тут же раскусила хитреца. Больше он так не делал. 

На вопрос о том, нужен ли День родной школы, Любовь Каранда отвечает утвердительно: 

– Никогда не стоит забывать тех, кто подарил вам знания. Кроме того, День родной школы помогает сохранить преемственность поколений выпускников, воспитать у современных подростков уважение и любовь к школе, пробудить интерес к изучению и сохранению ее истории.

Одним из самых важных праздников в школе № 44, где училась Любовь Каранда, был День пионерии. 19 мая все образовательные учреждения города шли на парад. А после мероприятия школьники спешили в парк, чтобы покататься на аттракционах и поесть мороженого. Проезд в троллейбусе для ребят в тот день был бесплатным.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *