В 2024 году на украшение Оренбурга ко Дню Победы и Дню города выделят 5,5 млн рублей. На что потратят деньги?

День Победы в Оренбурге. Фото из архива В Оренбурге готовятся к первым праздникам.

День Победы в Оренбурге. Фото из архива

В Оренбурге готовятся к первым праздникам. Так, на сайте госзакупок появились сразу три тендера, связанных с украшением улиц областного центра ко Дню Победы и Дню города. Традиционно, Южный округ готов потратить на эти цели намного больше, чем Северный округ. Урал56.Ру проанализировал закупки. 

Первый тендер – на оформление территории Южного округа. На эти цели готовы были направить 4,3 млн рублей, но подрядчик предложил скинуть цену до 4 млн.

Город к каждому из праздников украсят 363 флага: 108 флагов будут монтироваться на стационарные флагштоки, 255 флагов – на съемные. Также флаги будут двух видов: с печатным рисунком - символикой и однотонные.

Известно, что флаги будут размещены по следующим адресам:

Нежинское шоссе (магазин «Клондайк»)  пр. Гагарина (комплекс «Национальная деревня»)  ул. Чкалова (администрация ЮАО) ул. Чкалова/ул. Ст. Разина (кольцевая развязка) ул. Чкалова/ул. М. Жукова (кольцевая развязка) Сквер у Дома Советов ул. Советская, сквер Пушкин/Даль ул. Советская, вход в Гостинный двор Памятник В.П. Чкалову (пешеходный мост через р. Урал) пр. Парковый/ул. Рыбаковская (кольцевая развязка)  ул. Терешковой/ул. Шевченко (перед мостом слева и справа движение из центра) пр. Победы 14/1 ул. Салмышская/ул. Гаранькина (кольцевая развязка) ул. Донгузская (дорожная развязка на р.ц. Илек) пр. Победы/ул. Шевченко (кольцевая развязка) ул. Салмышская/пр-д Северный (кольцевая развязка) по просп. Гагарина на въезде в город после моста слева и справа (в районе знака «Оренбург» и с другой стороны) пр. Победы на аллее за мемориальным комплексом «Оренбург-фронту»

Ко Дню Победы Южный округ необходимо будет украсить с момента заключения контракта по 20 апреля, а демонтировать конструкции  с 25 мая по 1 июня. Ко Дню города территорию начнут преображать в период с  10 по 20 августа, а  демонтаж проведут с 20 сентября по 1 октября. 

Второй тендер - это украшение  Северного округа Оренбурга. В этом году, как и в прошлом, на эти цели администрация готова  потратить 920 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, работы проведут в два этапа. Сначала подрядчику необходимо будет подготовить территорию округа к празднованию Дня Победы. На это выделили 489 тысяч рублей. Монтаж праздничных конструкций начнется сразу после подписания контракта и продлится до 28 апреля, за исключением «костров», их установка возможна с 4 по 6 мая.

На 9 Мая Северный округ украсят 2484 флажков на 828 опорах уличного освещения и контактной сети, 152 флажных перетяжек, 145 панно на троллейбусных штангах, 6 флагов на 6 флагштоках и 840 флагов в 21 конструкциях «костер». Все конструкции уже имеются в арсенале округа, их необходимо только забрать со склада и привести в надлежащее состояние (мелкий ремонт, замена тканевого полотна, покраска). Демонтировать праздничное оформление подрядчику необходимо в период с 11 по 21 мая.

Второй этап контракта подразумевает подготовку Северного округа к празднованию Дня города. Его стоимость 431 тысяча рублей. Город украсят аналогичными конструкциями, при этом на троллейбусных штангах будет смонтировано не 145 панно, а 75. Установку флагов необходимо провести в период с 10 по 22 августа («костры» можно установить до 25 августа), а демонтаж – с 5 по 19 сентября.

Третий тендер стоимостью 580 тысяч рублей подразумевает ремонт световой иллюминации. Заказчиком выступает администрация Северного округа. 

В техзадании говорится о том, что к праздникам нужно привести в порядок световые конструкции, расположенные на магистральных улицах. Так, подрядчику придется  заменить патроны, лампы и тд, устранить провисания перетяжек и тросовой подвески, выполнить замену светодиодного дюралайта и белт-лайта, выправку и монтаж световых кронштейнов, а также ремонт световых консолей.


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *