В Бузулуке идет строительство новой школы на Мурманской. На каком этапе находятся работы?

Строительство школы в Бузулуке. Фото: ТГК главы города Владимира Пескова В Бузулуке в этом году планируют построить школу на 825 мест на улице Мурманской.

Строительство школы в Бузулуке. Фото: ТГК главы города Владимира Пескова

В Бузулуке в этом году планируют построить школу на 825 мест на улице Мурманской. Работы на строительной площадке уже начались.

Школу в этом микрорайоне жители Бузулука просили с 2006 года, однако тендер на строительство был разыгран лишь в прошлом году. Компания «Градиндустрия» подготовила проект и приступила к возведению образовательного учреждения. На площадку уже вышли строители, которые приступили к подготовительным работам. Сейчас на месте будущей школы установлено временное освещение и система видеонаблюдения, идут земляные работы и монтаж ограждения.

Помимо этой, в планах на текущий год открытие еще четырех школ: на 1135 мест в селе Нежинка, на 825 мест в ЖК «Заречье» поселка Ленина Оренбургского района, здание корпуса № 2 Боровой школы на 90 мест в поселке Колтубановский Бузулукского района и школа на 1755 мест на улице Гаранькина в Оренбурге.

Ранее мы сообщали, что школу на 825 мест в Бузулуке будет строить компания «Градиндустрия» (Оренбург). Стоимость работ составит 1 млрд 204 млн рублей. Во время аукциона цена контракта снизилась на 6 млн рублей. Выполнить работы подрядчику нужно будет до 22 ноября 2024 года.

Планируется, что подрядчик построит школу в Бузулуке в районе перекрестка улиц Мурманская, Иркутская и Бузулукская. Жители этого района города добивались строительства школы с 2006 года. Здание школы на 825 учащихся запланировано с актовым залом, столовой, с двумя спортзалами и тренажерным залом.

В школе будет помещения для организации сна группы продленного дня для учащихся 1 классов на один класс в виде универсального помещения спальни-игровой. Для остальных начальных классов в виде универсального помещения продленного дня одно на параллель.

При школе будет стадион: футбольное поле, круговая беговая дорожка, волейбольная площадка, баскетбольная площадка, площадка для прыжков в длину, площадки для подвижных игр и отдыха детей ориентировочной площадью – 2800 м2.
Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *