В Оренбурге подземный переход возле ОГУ находится в безобразном состоянии

Об опасном переходе журналистам вновь рассказали студенты университета. Текст: Александр Жарков Состояние подземного перехода на проспекте Победы возле ОГУ становится все хуже, разваленные ступени,

Об опасном переходе журналистам вновь рассказали студенты университета.

Текст: Александр Жарков

Состояние подземного перехода на проспекте Победы возле ОГУ становится все хуже, разваленные ступени, накрытые кусками резины и присыпанные снегом сейчас стали похожи на горку. Спускающиеся студенты и преподаватели легко могут упасть, повредив спины.

Жалобы на этот подземный переход поступают постоянно. Так, весной им невозможно воспользоваться из-за талой воды, которая скапливается в подземке. Пройти здесь, не промочив ноги, никак не получится.


Летом прошлого года разваливающиеся ступени прикрыли резиной. Человек, который не знает, что под этими кусками скрываются пустоты, может провалиться, об этом писал Orengrad .


Валерия Каневская, студентка ОГУ

Я начала спускаться вниз, визуально из-за резины ступени выглядели целыми. Но, стоило мне сделать шаг, как я провалилась. Понимаете, я думала, что наступаю на ступень, а наступила в воздух. И все, я полетела вниз. Благо женщина спускалась, и я влетела в нее, она как-то смогла удержать равновесие, и мы не улетели с ней до самого низа.

Напомним, осенью 2023 года в администрации Оренбурга сообщили о заключении контракта по ремонту подземных переходов, всего обещали привести в порядок десять подземок. Как показали реалии, руки дошли лишь до нескольких, да и те «ушли» в зиму в полуразобранном состоянии. Городские власти обещают , что в этом году работы будут продолжены.

 

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *