В Оренбурге введен режим повышенной готовности для уборки снега и наледи

В областном центре из-за большого количества снега и наледи вновь ввели режим повышенной готовности на праздничные и выходные дни.

В областном центре из-за большого количества снега и наледи вновь ввели режим повышенной готовности на праздничные и выходные дни. Об этом сообщили в мэрии.

На улицах города сейчас действуют бригады муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис». Рабочие посыпают пешеходные дорожки антигололедными средствами и расчищают остановки общественного транспорта от глыб льда. От снега убирают пешеходные переходы, тротуары, спуски и подъемы. Работы выполняются на улицах Шевченко, Одесской, Волгоградской, Бебеля, Магнитогорской и проспекте Гагарина.

Напомним, режим повышенной готовности введен в Оренбурге после того, как глава региона Денис Паслер раскритиковал городские власти за плохую уборку улиц. В течение трёх праздничных дней экстренные службы находятся на круглосуточном дежурстве, рассказали в горадминистрации.

Тем временем, жалобы на травмоопасный гололед на улицах, в парках и скверах не прекращаются. Горожане высказывают претензии к состоянию 23-го микрорайона и Степного, а также скверов на пр. Дзержинского и ул. Новой. Несмотря на активную работу коммунальных служб, количество обращений не снизилось. Ситуацию усугубляют сугробы, которые не вывезли до сих пор.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *