В трудовой книжке всего одна запись

На днях юбилей отметила Ольга Музычко, заведующая отделением неврологии городской больницы Орска на улице Станиславского, 50.

На днях юбилей отметила Ольга Музычко, заведующая отделением неврологии городской больницы Орска на улице Станиславского, 50. Сорок лет она посвятила медицине. Как состояться в профессии, быть незаменимой в семье и в кругу друзей – обо всем этом и многом другом Ольга Владимировна рассказала «ОХ». 

Когда Ольга Музычко говорит о своей работе, у нее горят глаза. Словно она еще совсем молодой специалист, недавно пришедший в профессию. Но за ее плечами с учетом интернатуры уже больше сорока лет стажа и тысячи благодарных пациентов. 

– Мало кто знает, но в детстве я мечтала стать учителем, – делится она с нами. – Какое-то время мы с родителями жили в Киеве. В начальных классах местной школы я лучше всех знала русский язык. Учительница даже давала мне тетради одноклассников на проверку. Так я и загорелась желанием преподавать. Но, повзрослев, передумала и решила пойти по стопам матери-фельдшера. В результате связала жизнь с медициной. 

В 1971 году после окончания школы № 8 в Орске Ольга отправилась в Целиноград, где жила ее бабушка, чтобы поступить в медицинский институт на лечебный факультет. С честью выдержала испытание – решила химическую задачу математическим способом, чем удивила экзаменаторов и стала студенткой вуза.

– Поначалу очень тосковала по дому, – признается Ольга Владимировна. – Плакала, чуть ли не каждый день писала родителям письма. Потом привыкла. 

На четвертом курсе, когда начали преподавать узкие специализации, наша героиня влюбилась в неврологию и решила продолжить ее изучение. 

– Интернатуру проходила в Караганде, – продолжает она. – Отработав пять лет в районной больнице, вернулась в Орск, будучи уже замужем и с двумя маленькими детьми на руках. 

В городской больнице на улице Станиславского, 50, Ольга Владимировна начинала трудиться врачом-неврологом, ординатором неврологического отделения. Было время, когда переводилась в поликлинику в соседнее здание, но вернулась в стационар. 19 последних лет заведует отделением неврологии и все 40 имеет одну-единственную запись в трудовой книжке. 

– Орчане обращаются ко мне как врачу с самыми разными проблемами: от ишемии головного мозга до миастении, – рассказывает опытный медик. – В последнее время отмечается заметный рост числа пациентов с различными заболеваниями позвоночника. Причем страдают как пожилые люди, так и молодежь. Бывает, приходит на прием парень лет двадцати пяти, а у него весь позвоночник в грыжах. Казалось бы, откуда в таком возрасте эти проблемы? Считаю, что все идет из детства. Школьники неправильно сидят, носят портфель на одном плече, ведут малоподвижный образ жизни. Все это, конечно, пагубно влияет на здоровье. 

Ольга Музычко любит свою работу и, несмотря на возраст, не думает уходить на пенсию. 

– Когда вижу благодарные глаза пациентов, чувствую себя очень счастливой. Пока есть силы, буду трудиться, – уверена она. 

Ольга Музычко:

– Предпочитаю активный отдых. Летом на собственном участке выращиваю цветы, фрукты и овощи. Зимой увлекаюсь настольным теннисом.

Семейная жизнь Ольги Музычко сложилась не менее удачно, чем профессиональная. У нее двое детей и четверо внуков. Правда, никто из сыновей по ее стопам не пошел. Старший Евгений окончил институт МВД, работал по профессии, сейчас на заслуженном отдыхе. Младший Роман раньше выступал за хоккейную команду «Южный Урал». Теперь посвятил себя тренерской деятельности.

Фото Дмитрия Бикбова

Н. Савраева

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *