В Ясном комбинат «Оренбургские минералы» впервые организовал корпоративный квиз

Закончил дело – шагай на квиз смело! Именно так и поступили представители подразделений АО «Оренбургские минералы» в предпраздничный вторник, 11 июня .

Закончил дело – шагай на квиз смело! Именно так и поступили представители подразделений АО «Оренбургские минералы» в предпраздничный вторник, 11 июня .

Располагал к участию в корпоративной интеллектуальной игре короткий рабочий день. В текучке производственных будней пообщаться в непринужденной обстановке удается не всегда. А здесь – отличный повод провести время вместе.

Родина квизов – Англия. Развлечение поначалу призвано было привлечь посетителей в пабы и бары, чтобы увеличить выручку. Гости участвуют в викторине, общаются, заказывают напитки – дела идут в гору. Но со временем квизы завоевали и другие сферы, в частности, телевидение. Многие интеллектуальные шоу возникли на основе квизов.

В формате легендарной «Что? Где? Когда?»

Двенадцать команд из восьми игроков – почти сто участников. Зал «Сказки» превратился на полтора часа в ристалище для борьбы умов. Выясняли: у кого шире кругозор, кто вообще круче.

Коллективы придумали названия, уже на этом этапе проявив креатив и чувство юмора. Цех готовой продукции – «Тяни-толкай», управление комбината-2 – «А ну-ка, девушки!», энергоцех – «Экстази», ООО «МастМастер» – «Пентагон», железнодорожный цех – «Локомотив», цех обогащения – «Цивилизованное общество», ООО «Домострой» – «Продам бетон (дорого)», ООО «УралПромМаш» – «Машина», горный цех – «Игорный цех», ООО «Мастодек» – «Великолепная восьмерка», управление комбината-1 – просто «УК-1». Гости квиза – команда Ясненской больницы – «Норадреналин». Медики, заметим, красавчики – попали в точку. Ведь норадреналин активизируется при стрессе и в экстремальных ситуациях, участвует в реакции «бей или беги».

Семь раундов: «Разминка для везучих», «Ну, кто так поет?», «Стоп, снято!», «Железные нервы», «Назад, в детство», «Министерство облома кайфа» и «Последний шанс» – пролетели на одном дыхании. Ведущий квиза Олег Якунин из Оренбурга был на высоте: шутил, пел, зажигал, весело комментировал происходящее.

Что особенно «зашло»? Четвертый раунд «Железные нервы» – чисто субъективно. Например, вопрос: дерево – 5, жесть – 8, фарфор – 20, жемчуг – 30, золото – ? Догадались? Годовщины со дня свадьбы. Или про спряжение глаголов, про зашифрованное в картине стихотворение Блока. Прямо, «вкусненько»! В музыкальном конкурсе, где надо было закончить строки известной песни, «попсу» опередила на порядок рок-композиция Цоя «Группа крови» – ее подхватил и спел весь зал. До мурашек.

Кто круче всех?

– Очень понравилась атмосфера мероприятия. Так приятно отвлечься от рабочих моментов, переключить настройки и отдохнуть в кругу коллег, – прокомментировала происходящее главный врач ВТМБ Юлия Ферхова.

– Все отлично! Настроение – на высоте! На мой взгляд, было бы еще интересней, если бы составы команды перемешали. Так-то мы на работе все время в контакте друг с другом. А тут появилась бы возможность поближе узнать людей из других подразделений комбината. Любопытно получилось бы, – поделился своими мыслями начальник цеха по производству огнеупорного картона ООО «МастМастер» Александр Спичаков.

Ну, а победу в квизе одержала команда энергоцеха «Экстази» под руководством Алексея Обухова. На их дипломе так и написали: «Команда, которая разнесла вообще всех!». Второе место – у «Машины» (ООО «УралПромМаш», капитан – Андрей Вейлерт) – «Команды, которая была почти самой крутой!». Третье – у «Пентагона» (ООО «МастМастер», капитан – Андрей Бергман) – «Команды, которой чуть-чуть не хватило до победы!». Всего один балл лишил места на пьедестале почета команду управленцев «УК-1» с капитаном Андреем Гольмом. Замкнула пятерку лидеров «Великолепная восьмерка» из ООО «Мастодек» под предводительством Баянды Альмухамедова.

Итоги квиза: выпили 40 литров минералки, почти 20 литров чая, съели полторы сотни десертов. Получили «тонну» хорошего настроения. Вечер удался!

Виктория Шустова. Фото автора

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *