Власти Орска готовятся к новому учебному году

Как сообщил глава города Василий Козупица, особое внимание уделяют школам и детским садам, попавшим в зону затопления.

Как сообщил глава города Василий Козупица, особое внимание уделяют школам и детским садам, попавшим в зону затопления. Речь идет о 22 объектах.

К настоящему моменту обследована часть наименее пострадавших зданий. Сделана оценка их технического состояния и выдано заключение на устранение выявленных дефектов. 

Так, администрации Орска предстоит устранить аварийные участки на игровых площадках в детском саду № 38. А в школе № 49 восстановят камеры теплотрассы.

- Продолжается обследование образовательных объектов, куда зашла вода и нанесла максимальный ущерб. Техническое заключение и проектно-сметную документацию по всем объектам специалисты представят в начале июля. Параллельно ремонтируем и другие образовательные учреждения города. Устраняем выявленные ранее локальные аварийные участки. На эти цели из городского бюджета направим более 33 миллионов рублей. Еще 29 миллионов пойдет на замену кровли на 16 зданиях, - сказал Василий Козупица.

Кроме того, около 22 миллионов рублей потратят на установку охранной сигнализации. Ее монтажом специалисты займутся в 28 учреждениях образования. На 10 объектах будет заменена автоматическая пожарная сигнализация. Работы обойдутся в 16 миллионов рублей. Также этим летом во всех школах обещают выполнить косметический ремонт. 

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Служба информации «ОХ»

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *