Вручит букет под бой курантов
Новый год – один из самых любимых всеми праздников. Кто-то отмечает его с друзьями, кто-то – с коллегами, а кто-то – в окружении родных.
Новый год – один из самых любимых всеми праздников. Кто-то отмечает его с друзьями, кто-то – с коллегами, а кто-то – в окружении родных. В числе последних и пенсионер Сергей Лихачев. Бой курантов он встретит дома вместе с супругой Сафурой.
Как признается наш герой, готовиться к Новому году он начал в середине декабря. Уже приобретены подарки, составлено меню и установлена елка. Сергей Лихачев отдает предпочтение искусственному дереву. Оно не осыпается, да и срок службы у него значительно больше.
– Елка, которая стоит у нас дома, со встроенными лампочками, – делится Сергей Федорович. – Украшать его шарами и гирляндами не нужно. Очень удобно!
На новогодний стол они с супругой поставят множество праздничных блюд. Будут традиционные салаты, сладости, много свежих овощей и фруктов. Не обойдется и без горячего – татарского бешбармака с бараниной и гусятиной. И никакого алкоголя!
– Мы с женой – приверженцы здорового образа жизни, – продолжает он. – Не имеем вредных привычек, правильно питаемся, занимаемся физкультурой. Честно говоря, не понимаю людей, для которых спиртное – непременный атрибут праздника. Неужели нельзя веселиться без него?
В семье Лихачевых есть одна замечательная новогодняя традиция. Под бой курантов Сергей Федорович ежегодно дарит жене букет. Причем цветы для него выбирает необычные, например орхидеи и хризантемы.
– В этом году после обмена подарками отправимся на прогулку, – говорит наш герой. – Пройдемся по Комсомольской площади, полюбуемся на фейерверками и главную городскую елку, возможно, прокатимся с горки. Словом, скучать не собираемся!
Рецепт фирменного бешбармака Сергея Лихачева700 граммов баранины обмойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу и варите около часа. Затем достаньте мясо из кастрюли. Положите в нее 700 граммов гусятины и варите еще час. Пока мясо готовится, займитесь тестом. В 200 граммов просеянной муки добавьте яйцо, щепотку соли и 50 миллилитров холодной воды. Перемешайте. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратами примерно пять на пять сантиметров. Присыпьте мукой и оставьте на столе, чтобы слегка подсохли. Готовую баранину и гусятину снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, положите в него две нарезанные дольками луковицы, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Добавьте к бульону квадратики теста и варите до готовности. Выложите бешбармак на большое блюдо: сначала тесто, затем мясо и лук. Полейте бульоном и посыпьте по вкусу зеленью.
Фото предоставлено героем материала
Н. СавраеваПоследние новости
Сменила регион, но не должность. Татьяна Савинова возглавила минздрав Свердловской области
Татьяна Савинова назначена министром здравоохранения Свердловской области и заняла пост заместителя губернатора по социальным вопросам.
Что нам стоит дом восстановить?
Одним из тех, кто решился на восстановление затопленного дома, стал председатель Орского отделения ДОСААФ России Николай Филатов.
Эксклюзивно об инклюзивном
Представьте, что ваш ребенок не умеет общаться с окружающим миром. Ни с вами, ни со сверстниками, ни с чужими людьми.
«Без нее жизнь была бы скучной и бессмысленной»
Истории особенного родительства всегда очень личные. Немногие готовы ими поделиться.