Вручит букет под бой курантов

Новый год – один из самых любимых всеми праздников. Кто-то отмечает его с друзьями, кто-то – с коллегами, а кто-то – в окружении родных.

Новый год – один из самых любимых всеми праздников. Кто-то отмечает его с друзьями, кто-то – с коллегами, а кто-то – в окружении родных. В числе последних и пенсионер Сергей Лихачев. Бой курантов он встретит дома вместе с супругой Сафурой.

Как признается наш герой, готовиться к Новому году он начал в середине декабря. Уже приобретены подарки, составлено меню и установлена елка. Сергей Лихачев отдает предпочтение искусственному дереву. Оно не осыпается, да и срок службы у него значительно больше.

– Елка, которая стоит у нас дома, со встроенными лампочками, – делится Сергей Федорович. – Украшать его шарами и гирляндами не нужно. Очень удобно! 

На новогодний стол они с супругой поставят множество праздничных блюд. Будут традиционные салаты, сладости, много свежих овощей и фруктов. Не обойдется и без горячего – татарского бешбармака с бараниной и гусятиной. И никакого алкоголя! 

– Мы с женой – приверженцы здорового образа жизни, – продолжает он. – Не имеем вредных привычек, правильно питаемся, занимаемся физкультурой. Честно говоря, не понимаю людей, для которых спиртное – непременный атрибут праздника. Неужели нельзя веселиться без него? 

В семье Лихачевых есть одна замечательная новогодняя традиция. Под бой курантов Сергей Федорович ежегодно дарит жене букет. Причем цветы для него выбирает необычные, например орхидеи и хризантемы. 

– В этом году после обмена подарками отправимся на прогулку, – говорит наш герой. – Пройдемся по Комсомольской площади, полюбуемся на фейерверками и главную городскую елку, возможно, прокатимся с горки. Словом, скучать не собираемся!

Рецепт фирменного бешбармака Сергея Лихачева
700 граммов баранины обмойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу и варите около часа. Затем достаньте мясо из кастрюли. Положите в нее 700 граммов гусятины и варите еще час. Пока мясо готовится, займитесь тестом. В 200 граммов просеянной муки добавьте яйцо, щепотку соли и 50 миллилитров холодной воды. Перемешайте. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратами примерно пять на пять сантиметров. Присыпьте мукой и оставьте на столе, чтобы слегка подсохли. Готовую баранину и гусятину снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, положите в него две нарезанные дольками луковицы, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Добавьте к бульону квадратики теста и варите до готовности. Выложите бешбармак на большое блюдо: сначала тесто, затем мясо и лук. Полейте бульоном и посыпьте по вкусу зеленью.

Фото предоставлено героем материала

Н. Савраева

Последние новости

Какой же праздник без музыки?

Немецкий философ Фридрих Ницше как-то сказал: «Без музыки жизнь была бы ошибкой».

23 декабря в Аккермановке и Хабарном отключат электричество

В связи с проведением плановых работ электрики на период с 9:00 до 18:00 обесточат дома по адресам: п. Аккермановка - ул.

Зал клубной гостиной ДК металлургов проникся настроением и неповторимой атмосферой праздник

Улыбки, веселье, блеск в глазах и незабываемые эмоции – заряд на всю зиму!

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Рязани

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *