Были медиками - стали искателями сокровищ. Они не спасовали перед головоломками и насекомыми

В Орске состоялся слет медиков восточного Оренбуржья, посвященный профессиональному празднику.

В Орске состоялся слет медиков восточного Оренбуржья, посвященный профессиональному празднику. 18 команд, представивших учреждения здравоохранения, проявили ловкость, сноровку, смекалку и преодолели все испытания захватывающего квеста-игры. В пасмурный прохладный день на стадионе "Северном" было жарко от эмоций и накала борьбы. 

Утро перед стартом началось со спортивной разминки, которую для участников провели  региональные министры здравоохранения Татьяна Савинова и спорта Олег Панькин, а также главный врач городской больницы Орска Павел Орлов. Получив заряд бодрости, врачи и медсестры вышли на маршрут, состоящий из множества станций, на которых нужно было выполнять задания - одно сложнее другого. Каждая команда, дружно взявшись за гигантский карандаш, написала на ватмане назначение пациенту, причем не глядя, руководствуясь только подсказками капитана. В другой точке соревновательной площадки игроков ждали огромные лыжи, опять-таки одна пара на всех. Надев их, пришлось приложить много усилий, чтобы добраться к условному больному. Еще медиков попросили продемонстрировать меткость, вот только зрение подвело. Все из-за очков, надев которые, участники видели искаженно, но мишени все-таки поразили. И головоломки с лабиринтами нашим героям тоже покорились. На ходу они поставили диагнозы и собрали необходимые для подсчета баллов заветные ключи. Самые маленькие пришлось достать из ящиков, где были закрыты мышь и ящерица. Но это еще цветочки. Один игрок из каждой команды должен был опустить руку в колбу с огромными тараканами и найти ключи там. Эту миссию многие поручили бесстрашным мужчинам. В общем, эмоции зашкаливали, причем не только у конкурсантов, но и болельщиков. Таких громких и позитивных групп поддержки стадион, пожалуй, не видел! Накрапывающий дождь никому не мешал.

По итогам двух туров в финал вышли команды больницы скорой помощи Новотроицка "Буревестник", медногорской больницы "Импульс" и Восточный филиал Станции скорой помощи "Прометей", в составе которой были орчане.

Итоговым испытанием стала борьба за сокровища. В центре соревновательной площадки из подвешенного сундука сыпались символичные монеты. Участники по очереди подбегали, набирали золото в руки и относили в копилку команды. Взвешивание показало, что орчане собрали больше всех - почти полтора килограмма. На втором месте гости из Медногорска, на третьем - новотройчане.

Победителей и призеров поздравили и вручили им медали, дипломы, подарки главный врач больницы Орска Павел Орлов и министр здравоохранения Татьяна Савинова. 

- Я счастлива в этот день находиться здесь и ощущать заряд вашей энергии, - отметила Татьяна Леонидовна. - Желаю, чтобы спорт сопровождал вас по жизни, потому что движение способствует сохранению молодости и долголетию. Мы, медики, должны подавать другим пример. 

Серебряные призеры как раз ведут активный образ жизни. Медногорские медики состоят в беговом клубе, а некоторые еще и в КВН играют. 

- Хорошо выступить нам помог боевой настрой, - поделилась Анастасия Альжева, аккушер-гинеколог и капитан команды. - Да и наш андролог сделал все возможное - быстро бегал, проявлял смекалку. Самым непростым испытанием было, наверное, движение на лыжах.

А вот чемпионы, хорошо подумав, заявили, что сложностей не было, ведь у них спортивная и сплоченная команда.

- А еще позитивная - это и помогло победить, - добавила Анна Тихомирова, фельдшер. - Даже после суточного дежурства мы не падаем духом. Работа помогает быть в форме. Постоянно подниматься и спускаться по лестницам многоэтажек - чем не спорт. Тараканов тоже не испугались, именно я искала среди них ключи. В общем под руководством капитана Алексея Панина мы все преодолели. Мероприятие отличное, эмоций - море! 

Переходящий кубок будет на Станции скорой помощи до следующих соревнований.

Кстати 

Во время перерыва, пока жюри подсчитывало заработанные командами очки, перед участниками и гостями выступила группа чирлидеров из Орского медколледжа. Танцевальный флешмоб получился зажигательным. Кстати, наше профильное учреждение образования, как и оренбургское, тоже выставило команду на состязания. 

А еще медиков поздравил и поблагодарил за работу Владимир Носов, председатель общественной организации "Боевое братство". Музыкальным подарком от ветеранов боевых действий стала песня под гитару.

Фото Дмитрия Бикбова

А. Леушина

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *