Число пациентов в травмпунктах Орска и Новотроицка увеличилось. Причина в гололеде или в отсутствии медучреждения в Гае?

Травмпункт в Орске. Фото из архива Из-за гололеда на востоке Оренбургской области сильно выросло число обращений в травмпункт.

Травмпункт в Орске. Фото из архива Из-за гололеда на востоке Оренбургской области сильно выросло число обращений в травмпункт. И если в Орске и Новотроицке медучреждения работают в штатном режиме, то пациентов из Гая отправляют в... Орск и Новотроицк. Из-за этого возникает вопрос — справляются ли с такой нагрузкой работающие травмпункты? Об этом Урал56.Ру рассказали в региональном Минздраве.

Вырос ли поток пациентов из-за ситуации с травмпунктом Гая?

Поток пациентов действительно вырос, однако направление пострадавших из Гая не сильно повлияло на ситуацию. Основные пациенты медучреждений Орск и Новотроицка — пострадавшие местные жители.
В настоящее время в травматологических пунктах ГАУЗ «Городская больница» г. Орска и ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» г. Новотроицка закономерно вырос поток пациентов травматологического профиля в связи с погодными условиями. На рост обращений в травмпункты г. Орска и Новотроицка направление пациентов из г. Гая повлияло незначительно, т.к. данным пациентам помощь оказывается, в том числе в поликлинике ГАУЗ «Городская больница» г. Гая, врачом-хирургом.


Минздрав Оренбургской области Пресс-служба Изменилась ли работа в травмпункте Орска из-за сложившейся обстановки?

Урал56.Ру поинтересовался, были ли внесены изменения в работу травмпункта Орска из-за усиленного потока пациентов.
В травматологическом пункте ГАУЗ «Городская больница» г. Орска в настоящее время медицинская помощь оказывается в кабинетах первичного и повторного осмотров, а также кабинетах врача травматолога-ортопеда и врача нейрохирурга.
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба
Ранее жители Гая сообщили , что в городе нет травмпункта, из-за чего местных жителей с повреждениями отправляют в медучреждения Орска и Новотроицка. В Минздраве Оренбургской области рассказали, что работа по привлечению штатного травматолога ведется. В настоящее время пациентов с травмами по возможности в Гайской больнице может принять хирург, а в случае необходимости настроена маршрутизация в Орск или Новотроицк. В медицинской помощи еще никому не отказали.

Гололед зимой в Оренбургской области явление частое, неприятное и опасное. Многие местные жители уже с ним столкнулись — в прямом и переносном смысле. Урал56.Ру составил Топ-5 доступных приспособлений, которые помогут его пережить.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *