«Единая Россия» запустила новый проект по содействию в трудоустройстве ветеранам СВО

Представители партии и специалисты службы занятости помогут военнослужащим, находящимся на лечении,

Представители партии и специалисты службы занятости помогут военнослужащим, находящимся на лечении, пройти переобучение и получить новую гражданскую специальность

Выездные консультации организуют во всех лечебных и санаторных учреждениях Минобороны РФ.

В первом мероприятии нового проекта в Центральном военном клиническом санатории «Архангельское» в подмосковном Красногорске приняли участие порядка 50 военнослужащих.

– У участников спецоперации, получивших инвалидность при выполнении боевых задач, есть возможность продолжить службу не в боевых формированиях, а в военкоматах или в воинских частях. Но некоторые хотят освоить новую профессию и начать работать по гражданской специальности. Для этого «Единая Россия» совместно с Минобороны и Министерством труда и социальной защиты запустила новый формат работы с ветеранами СВО, в рамках которого представители партии и специалисты службы занятости будут посещать лечебные и санаторные учреждения, заниматься перепрофилированием, обучением и дальнейшим трудоустройством военнослужащих, которые проходят там лечение и реабилитацию, – рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

На встрече рассказали о мерах поддержки ветеранов СВО и их семей на федеральном уровне и в регионе, провели первые индивидуальные консультации, научили правильно составлять резюме, помогли встать на учет в службу занятости как соискателям, зарегистрироваться на портале «Работа России».

– С «Женским движением Единой России» мы посещаем госпитали и санатории, организуем для военнослужащих походы на футбол и экскурсии. Бойцы задают вопросы о трудоустройстве. Многие из них не знают, куда идти, как пользоваться порталом «Работа России», составлять резюме. На наш взгляд важно, чтобы, пока они восстанавливаются, сотрудники службы занятости приходили к ним. Ведь если гражданин встал на защиту своей страны, то теперь государство должно помочь ему получить новую профессию, трудоустроиться и получать хорошую зарплату. Такие возможности есть. И ветераны СВО должны о них знать, – подчеркнула парламентарий.

В свою очередь замдиректора Центра занятости населения Московской области Александр Пуюл добавил, что вернувшимся с фронта военнослужащим специалисты помогают выбрать подходящую сферу деятельности, а при поиске работы подбирают для них удобный график и формат – очный или удаленный.

– Мы ведем отдельный учет каждого участника СВО, активно взаимодействуем с фондом «Защитники Отечества». В этом году у нас множество программ обучения для участников СВО, и мы исходим из индивидуальных потребностей каждого гражданина, – рассказал он.

Помимо помощи в трудоустройстве, служба занятости в Московской области оказывает ветеранам СВО содействие в создании собственного дела. Для этого в регионе предоставляется специальная субсидия.

Напомним, «Женское движение Единой России» совместно с Минобороны РФ реализуют проект по социально-культурной адаптации участников СВО – организовывают для военнослужащих, которые проходят лечение, обзорные экскурсии, посещение учреждений культуры, спортивных мероприятий, выставок и форумов. На мероприятиях военнослужащих сопровождают активистки партпроекта «Женское движение Единой России», прошедшие курсы сестринского дела.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *