Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

В хирургическое отделение Детской горбольницы поступила девочка с тошнотой, рвотой и болью в животе. Выяснилось, что она на протяжении долгого времени ела свои волосы, которые все это время копились в желудке. Инородное тело таких размеров могло вызвать полную непроходимость, из-за чего девочке провели срочную операцию.

Было обнаружено образование больших размеров, покрытое волосами и остатками пищи. Оказалось, что 80% желудка занимал огромный комок волос (трихобезоар). Сейчас девочка идет на поправку и чувствует себя неплохо. По словам заведующего отделением хирургии Сергея Тингаева, это уже второй подобный случай в Орске за последние 5 лет.

Ранее мы также сообщали, что в Оренбурге врачи удалили огромное новообразование в грудной клетке у жителя Орска, которое начало формироваться между сердцем, правым легким и ребрами около 20 лет назад. Ранее новообразование не мешало пациенту, поделились в Минздраве. Со временем оно сильно увеличилось, заполнило пространство в грудной клетке и стало сдавливать легкое. Усугубилась ситуация в 2024 году, когда мужчина заболел пневмонией. Его направили в ООКБ №2, чтобы сделать операцию. Продлилась она почти 3 часа. Хирурги со своей задачей справились успешно.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *