Главный санитарный врач Оренбуржья рассказала о вирусах, мусоре и школьном питании

Руководитель управления Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучила основные данные по санитарно-эпидемиологической обстановке и защите прав жителей региона в истекшем году.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучила основные данные по санитарно-эпидемиологической обстановке и защите прав жителей региона в истекшем году.

По словам главного государственного врача региона Марины Мироновой, в 2023 году в Оренбуржье на 30% сократилась инфекционная заболеваемость. В том числе ВИЧ-инфекцией – в 1,2 раза, COVID-19 – в 8,3 раза и острым вирусным гепатитом С – в 1,5 раза. Также остается стабильной ситуация по кори.

Положительная динамика наблюдается в части условий обучения школьников. Продолжается реализация дорожной карты по улучшению питания школьников. На особом контроле остается качество питания в детских садах.

Из негативных тенденций – за год в три раза выросло количество жалоб на работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

фото: правительство Оренбургской области









Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *