Информация для паломников, совершающих хадж в 2024 году.

С учетом требований Министерства здравоохранения Королевства Саудовская Аравия все прибывающие на хадж паломники обязаны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингококковой инфекции четырехком

С учетом требований Министерства здравоохранения Королевства Саудовская Аравия все прибывающие на хадж паломники обязаны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной.

Вакцинация против менингококковой инфекции должна быть проведена в сроки не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до прибытия в Королевство Саудовская Аравия с указанием даты иммунизации и серии вакцины. Паломникам также рекомендовано иметь вакцинацию против сезонного гриппа и обновить статус вакцинации против вакциноуправляемых заболеваний: дифтерии, столбняка, кори.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обращает внимание жителей региона, планирующих принять участие в паломничестве, на необходимость соблюдений мер профилактики.

При посещении мест массового скопления людей во время хаджа необходимо:

– чаще мыть руки с мылом;

– использовать кожные антисептики;

– использовать салфетки при кашле и чихании;

– избегать контактов с заболевшими и не использовать их личные вещи;

– избегать контактов с животными;

– в целях защиты от укусов насекомых применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно закрывать сеткой окна и двери;

– употреблять гарантировано безопасную воду и напитки (кипяченная вода, питьевая вода, напитки в фабричной расфасовке), нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;

– не приобретать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли;

– тщательно мыть овощи и фрукты безопасной водой и обдавать их кипятком;

– при возникновении любых признаков недомогания следует обращаться к врачу;

– при возвращении из поездки и в случае появления любых симптомов заболевания (озноб, повышение температуры, недомогание, боль в горле и др.) необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании на хадже.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *