Лучшие практики укрепления здоровья на рабочем месте

Адамовский район присоединился к неделе популяризации лучших практик по укреплению здоровья работающих, которая проходит в Оренбуржье с 22 апреля.

Адамовский район присоединился к неделе популяризации лучших практик по укреплению здоровья работающих, которая проходит в Оренбуржье с 22 апреля. На территории области такие программы внедряются на предприятиях с 2019 года, и сегодня уже более 70 организаций активно ведут работу по формированию здорового образа жизни сотрудников.
Здоровый образ жизни нельзя рассматривать только как отказ от вредных привычек и занятий  спортом. Это направление мышления, основанное на гармоническом развитии человека, которое в начале формирует основы здорового образа жизни, а потом создает гармонию между телом человека и его духом.
Что же относится к лучшим практикам укрепления здоровья на рабочем месте?
Во-первых, создание условий для здорового питания на работе.
Нерегулярное питание в течение трудового дня, перекусы на бегу или даже полное отсутствие приёма пищи, переедание после работы, малоподвижный образ жизни – все это приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, проблемам с пищеварением, к стрессу и лишнему весу. Поэтому нужно запомнить: соблюдение режима питания — важная составляющая сохранения здоровья человека. 
 
Во-вторых, формирование условий для занятий физической активностью.
Не секрет, что у большинства из нас сидячая работа. А недостаток физических нагрузок весьма негативно сказывается в целом на здоровье: может появиться целый комплекс хронических заболеваний, приводящих к снижению трудоспособности и сокращению продолжительности жизни. Чтобы избежать этих проблем, нужно каждые 40-60 минут прерываться на небольшую разминку или прогулку по офису. Заинтересованный работодатель должен стремиться к привлечению своих сотрудников к занятиям физической культурой и спортом. 
 
В-третьих, стимулирование сотрудников к отказу от курения. Курильщики, как правило, болеют чаще, чем некурящие. Около 40% смертей мужчин от ишемической болезни сердца связаны с курением. Отказ от курения в любом возрасте принесёт вашему организму большую пользу. Организация условий, способствующих отказу от табака, мотивирование сотрудников к борьбе с вредной привычкой – приоритеты социально-ориентированного работодателя.
 
В-четвёртых, уменьшение стрессовых ситуаций.
Стресс приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, таким как депрессия, болезни сердца, диабет и ожирение. Стресс на рабочем месте оказывает самое пагубное влияние на здоровье. Ведь самое опасное в стрессе на работе – это его продолжительность и зачастую отсутствие возможности адекватной реакции на раздражитель. 
 
Ну и, в-пятых, важная составляющая обеспечения здоровья и безопасности сотрудников на рабочем месте – организация ежегодных профилактических осмотров; вакцинации, консультаций, тренингов.  

Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *