Март 2024 года в Оренбуржье будет теплее обычного

В Оренбургском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вторую половину февраля назвали аномально холодной.

В Оренбургском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вторую половину февраля назвали аномально холодной.

По словам главного оренбургского метеоролога Василия Мещерина, наблюдаемый температурный фон в течение пяти дней был ниже обычного для этого времени на 9 градусов. Такое отклонение уже называется аномальным.

В северо-западных районах области, судя по официальным данным, температура понижалась до 36 градусов. Жители Абдулино уверяют, что в некоторых местах уличные термометры показывали даже минус 40 градусов. В том же Абдулинском округе отмечается и рекордное количество снега. Чтобы оказаться утром на улице, людям приходилось проявлять смекалку и выбираться из частных домов через окна, потому что входные двери снаружи были крепко припёрты снегом.

Но сейчас уже можно облегчённо выдохнуть – весна на пороге. Василий Мещерин говорит, что долгосрочных прогнозов региональные гидрометеорологи не делают, а вот Российский гидрометцентр предвещает март теплее обычного. В первые дни весны в областном центре днём ожидается нулевая температура, слабый минус и слабый плюс. А это уже не минус 30. Значит, и до настоящего тепла рукой подать.

Фото Евгения Булгакова

Ирина Рабочих

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *