Минимум в 45 регионах РФ нехватка лекарств для глаз и кожи. Какова обстановка в Оренбургской области?

В одной из аптек Оренбургской области. Фото из архива Минимум в 45 регионах РФ возникла нехватка препаратов для лечения болезней глаз и кожи, которые содержат вещество циклоспорин,  сообщают «Известия».

В одной из аптек Оренбургской области. Фото из архива Минимум в 45 регионах РФ возникла нехватка препаратов для лечения болезней глаз и кожи, которые содержат вещество циклоспорин,  сообщают «Известия». 

В аптеках нет лекарств как российского, так и зарубежного производства. Российский аллерголог-иммунолог Владимир Болибок  назвал ситуацию «настоящей трагедией». Обеспокоены и ветеринары. 

В чем причина и дефицит ли это?

Выяснилось, что одна из зарубежных организаций прекратила поставки препарата с циклоспорином в Россию, а другая «осуществляет поставки небольшими партиями». Однако в  Минздраве и Росздравнадзоре заявили, что признаков дефицита на рынке все-таки нет.

Есть ли препараты в Оренбургской области?

В Минздраве Оренбургской области Урал56.Ру ответили, что для льготных категорий граждан циклоспорина в капсулах достаточно. Отпускается препарат по рецепту врача. Глазные капли с циклоспорином также есть  в розничных аптеках. Они тоже отпускаются по рецептам врача.

Ранее  жители как минимум 16 регионов РФ сообщили о нехватке вакцин от кори. В список попала и Оренбургская область, а также Санкт-Петербург, Башкирия, Карелия, Ставропольский край, Ростовская, Омская и Пензенская области. Чтобы ликвидировать дефицит вакцин, в регионы России в январе 2024 года поступили 195 000 доз комбинированных вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита.  В Минздраве Оренбургской области Урал56.Ру сообщили, что в настоящее время дефицита вакцин нет.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *