Минздрав выдал разрешение на испытания препарата против ботулизма

Минздрав разрешил Центру им. Гамалеи проведение первой фазы исследования препарата для лечения ботулизма.

Минздрав разрешил Центру им. Гамалеи проведение первой фазы исследования препарата для лечения ботулизма. Работы по КИ однодоменного антитела для лечения и экстренной профилактики интоксикации, вызванной ботулиническим нейротоксином А, включены в государственное задание центра.

Минздрав выдал разрешение на проведение клинических исследований (КИ) нового препарата для нейтрализации токсина ботулизма А, разработанного Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Сначала лекарственное средство протестируют на здоровых добровольцах, а затем — на пациентах с ботулизмом,  сообщила   26 июня пресс-служба ведомства. 

Препарат создан на основе моноклональных антител, способных связывать токсин в крови больного. По словам министра здравоохранения  Михаила Мурашко , в доклинических исследованиях токсичности, безопасности, эффективности на моделях разработка показала хорошие результаты.

В государственное задание Центра им. Гамалеи на 2024 год включены клинические исследования однодоменного антитела для лечения и экстренной профилактики интоксикации, вызванной ботулиническим нейротоксином А,  сообщал «МВ» . На I фазе КИ планируется изучение фармакокинетики и безопасности. Планируется, что работы будут проходить два года и завершатся в 2025 году.

Антитело, связывающееся с ботулиническим нейротоксином типа А, защищает от летальной дозы, указано в патенте, выданном сотрудникам Центра им. Гамалеи. Среди авторов указаны директор Центра им. Гамалеи  Александр Гинцбург  и его   заместитель  Денис Логунов . Патент зарегистрирован в 2022 году.

Источник: https://medvestnik.ru/

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *