Об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРИ

На прошедшей 8-й календарной неделе (19.02.2024 — 25.02.2024) на территории Оренбургской области число лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу гриппа и острых респираторных инфекций (ОРИ),

На прошедшей 8-й календарной неделе (19.02.2024 — 25.02.2024) на территории Оренбургской области число лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу гриппа и острых респираторных инфекций (ОРИ), снизилось на 17,5 %, заболеваемость регистрировалась ниже уровня эпидемического порога.

В рамках мониторинга за возбудителями ОРИ, за неделю обследовано более 6,8 тысяч человек. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями обусловлена преимущественно вирусами негриппозной этиологии (РС-вирусы, метапневмовирусы, риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа, сезонные коронавирусы, бокавирусы). Доля вирусов гриппа от общего числа положительных находок сократилась до 17,1 %.

Количество заболевших COVID-19, по сравнению с предыдущей неделей, снизилось на 33,6 % и составило 99 человек.

С целью предупреждения распространения инфекции в организованных коллективах на 8-й календарной неделе в 0,4 % общеобразовательных учреждений региона частично приостановлен учебный процесс в очной форме, разобщено 180 детей.

Для сохранения здоровья населения Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендует:

в местах массового скопления людей надевать маску; часто и тщательно мыть руки; не допускать переохлаждения; регулярно проветривать помещение; избегать контактов с людьми, у которых имеются признаки простудных заболеваний; во время кашля или чихания прикрывать нос и рот салфеткой одноразового использования; не прикасаться к глазам, носу или рту — микробы распространяются через слизистые оболочки органов дыхания и зрения; вести здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами); в случае заболевания обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. 

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *