Оренбургская область заняла 3 место в России по распространенности ВИЧ. Где можно сдать анализы?

По итогам 2023 года Оренбургская область оказалась на 3 месте по первичной заболеваемости ВИЧ.

По итогам 2023 года Оренбургская область оказалась на 3 месте по первичной заболеваемости ВИЧ. Фото из архива По итогам 2023 года Оренбургская область оказалась на 3 месте по первичной заболеваемости ВИЧ. Об этом сообщает региональный Минздрав. Под первичной заболеваемостью понимается совокупность новых, нигде ранее не учтенных и впервые выявленных в данном календарном году случаев.

Пока ВИЧ излечить полностью нельзя. Однако его можно взять под контроль и прожить долгую жизнь. Для этого достаточно принимать антиретровирусную терапию (АРТ). При приеме АРТ вирусная нагрузка снижается, клетки вируса становятся неактивны. Как следствие ВИЧ-положительный человек не может передавать ВИЧ.

Подробнее об этом заболевании и ситуации в Оренбургской области мы рассказывали здесь .

Где можно сдать анализы на ВИЧ?

ВИЧ внешне может никак себя не проявлять на протяжении многих лет, пока не начнет переходить в стадию СПИД. Поэтому единственный способ узнать свой статус — пройти тест на ВИЧ.

Эта процедура бесплатная, можно сделать анализ в местном Центре СПИД, поликлинике или кожно-венерологическом диспансере. По желанию пациента пройти тестирование также можно анонимно. Сдать анализ можно и в любой платной лаборатории. Ранее мы рассказывали, что организация АНО «Новая жизнь» запустила уникальный для Оренбургской области сервис по дистанционному самотестированию на ВИЧ. Любой желающий может анонимно и бесплатно заказать тест на ВИЧ, а затем – в дистанционном формате – получить помощь от консультанта, который подскажет, как сделать тест и интерпретировать его результаты. Подробнее.
Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *