Оренбургские нейрохирурги спасли 45-летнюю пациентку после разрыва аневризмы

Сложное оперативное вмешательство было проведено в Оренбургской областной клинической больницы им.

Сложное оперативное вмешательство было проведено в Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова.

45-летняя оренбурженка поступила в нейрохирургическое отделение Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова с кровоизлиянием в мозг из-за разрыва аневризмы спустя двое суток. Врачи спасли жизнь пациентке, выполнив микрохирургическое клипирование аневризм внутренней сонной артерии.

Микрохирургическая операция была особенной из-за наличия двух аневризм внутренней сонной артерии, объясняют медики. Одна из них была большого размера и создавала дополнительные технические трудности для нейрохирурга, а также была потенциально опасна осложнениями у пациента.

Заведующий нейрохирургическим отделением, главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения региона Дмитрий Тюняев рассказал, что во время операции одновременно клипировали две аневризмы – большую, послужившую причиной кровоизлияния, и более мелкую, которая могла разорваться в будущем. Операция длилась 4,5 часа и прошла успешно. Пациентку без каких-либо осложнений выписали спустя 10 дней после операции. Теперь она будет наблюдаться у докторов по месту жительства.

Кровоизлияние в мозг на фоне разрыва аневризмы церебральных сосудов весьма опасно своими осложнениями, добавляют врачи. Это может быть инвалидность и даже смерть. Выявление сосудистой катастрофы в мозге в максимально быстрые сроки позволяет выполнить вовремя операцию и спасти человека от тяжелых последствий.

 

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *