Оренбургские врачи напомнили, как сохранить здоровье легких

Вторая майская неделя обозначена Минздравом РФ неделей здоровья лёгких. Это единственный орган нашего тела, который способен получить жизненно важный кислород.

Вторая майская неделя обозначена Минздравом РФ неделей здоровья лёгких. Это единственный орган нашего тела, который способен получить жизненно важный кислород. Чтобы все системы организма работали слаженно, лёгкие должны быть исправны.

Но есть некоторые факторы, которые могут нанести непоправимый вред здоровью лёгких, поэтому для продления работоспособности одного из самых важных органов организма врачи по медицинской профилактике советуют:

-Отказаться от курения. Лёгкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции за год. Так что даже у куривших много лет после отказа от вредной привычки есть шанс вернуть лёгким чистоту. Чем раньше бросите курить, тем выше шансы.

-Не забывать про физическую активность. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить ёмкость лёгких и улучшить их функции. Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде или же полчаса-час ходьбы пешком в день сделают более выносливыми не только дыхательную систему, но и весь организм.

-Осмысленно снижать вес. Правильное питание и регулярная двигательная

активность освободят от лишних килограммов тело, а лёгкие – от давления.

-Заботиться о своём здоровье в целом. Даже банальный насморк требует грамотного лечения, иначе он может незаметно стать серьёзной болезнью.

-Чаще бывать на свежем воздухе. Как бы ни был велик соблазн остаться в городе, жителям мегаполиса лучше проводить выходные на природе, чтобы надышаться чистым воздухом.

Фото предоставлено минздравом Оренбуржья

18+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *