Оренбургские врачи предупредили о смертельной опасности электронных сигарет

В региональном минздраве рассказали о том, что в пульмонологическое отделение все чаще госпитализируют молодых людей, которые  используют электронные сигареты.

В региональном минздраве рассказали о том, что в пульмонологическое отделение все чаще госпитализируют молодых людей, которые  используют электронные сигареты.

На томограмме у оренбуржцев выявляют серьезные изменения в легких. Также были зарегистрированы случаи запущенного онкозаболевания у людей в возрасте от 20 до 45 лет. Все они до последнего времени не замечали изменений в самочувствии.

В классификацию болезней внесли новый диагноз — EVALI – повреждение лёгких, вызванное вейпингом. Основные симптомы — кашель, боль в груди, затруднённое дыхание, тошнота, рвота и диарея. Реже — лихорадка, кровохарканье, потеря веса, усталость, головокружение и боль в груди. В некоторых случаях возникают тахикардия и гипоксемия. Об этом рассказала заведующая третьим отделением пульмонологии Областной больницы №2 Анна Боркина.

Отметим. что в жидкостях для электронных сигарет содержатся такие опасные вещества как формальдегид, мышьяк, алюминий, кадмий, кобальт, хром, медь, железо, свинец, марганец, никель, селен, олово, цинк, которые являются канцерогенами. Большая часть добавок не проверена на токсичность и является потенциально опасной для здоровья и жизни.

Основа для генерирования пара — пропиленгликоль, а пары его приводят к необратимым генетическим изменениям ДНК. Кроме того, в состав жидкостей входят спирт, гликоль, антисептики и анестетики. Это позволяет значительно уменьшить кашель, спазмы и раздражение слизистой оболочки. А чтобы разнообразить ассортимент и привлечь к своей продукции все больше потребителей, применяют огромное количество различных ароматизаторов.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *