Оренбургские врачи спасли жизнь пациентки с тяжелым септическим шоком

В Оренбургском клиническом перинатальном центре 10 дней боролись за жизнь больной с тяжелым септическим шоком.

В Оренбургском клиническом перинатальном центре 10 дней боролись за жизнь больной с тяжелым септическим шоком. Спасти ее удалось благодаря невероятным усилиям высококвалифицированных врачей и новым технологиям.

В гинекологическое отделение № 2 поступила пациентка с высокой температурой и острой болью в животе. Врачи поставили диагноз: двустороннее воспаление яичников. Женщине сделали операцию и перевели в реанимацию. Однако через несколько часов специалисты заметили, что у больной развивается самое тяжелое проявление сепсиса – рефрактерный септический шок.

У Елены (так зовут пациентку) нарушилась работа лёгких и почек. Врачи подключили ее к ИВЛ, а также к аппарату очищения крови. Спустя несколько дней ежеминутного контроля врачей и постоянной терапии организм женщины начал восстанавливаться, пять суток спустя Елена пришла в сознание. Вскоре пациентку перевели в палату, а через неделю выписали. На сегодняшний день её здоровью ничего не угрожает.

— Моя бесконечная благодарность врачам, медсестрам, санитаркам, всем, кто был рядом на протяжении моего непростого пути. Вклад каждого из вас бесценен. Ваши мастерство, забота и чуткое отношение помогли мне справиться, — поделилась Елена.

Именно благодаря высокому профессионализму сотрудников перинатального центра была спасена жизнь оренбурженки. Врачи признаются, что спасение этой жизни было настоящим чудом.

— Мы приложили максимум усилий, использовали новейшие технологии, работали на грани невозможного. У нас была общая цель – спасти человеческую жизнь. Мы очень рады, что всё получилось, — рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации ОКПЦ Сергей Долженков.

Яна ВЕЖЛЕВА

Фото ЮУ

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *