Оренбуржцам рассказали о пользе сливочного масла

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области в преддверии празднования Масленицы назвали полезные свойства популярного молочного продукта.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области в преддверии празднования Масленицы назвали полезные свойства популярного молочного продукта.

Как подчеркнули в ведомстве, сливочное масто делится на три вида: традиционное, любительское и крестьянское. Они различаются процентом жирности: 82,5%, 80,0% и 72,5% соответственно. При этом в любительском масле больше всего воды.

Другая классификация подразумевает деление всех видов масла на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.

В натуральном сливочном масле содержится большое количество полезных веществ, необходимых для правильной работы человеческого организма. В их число входят витамины А, D, К, В2, бета-каротин и минералы — фосфор, магний, калий и кальций.

Употребление сливочного масла улучшает состояние кожи, костей, ногтей, зубов и волос, помогает работе сердечной мышцы и нервной системы.

Сливочное масло — высококалорийный продукт, поэтому его следует употреблять в количестве не более 5-15 граммов в день. В противном случае оно может навредить вашему здоровью.








Последние новости

Сменила регион, но не должность. Татьяна Савинова возглавила минздрав Свердловской области

Татьяна Савинова назначена министром здравоохранения Свердловской области и заняла пост заместителя губернатора по социальным вопросам.

Что нам стоит дом восстановить?

Одним из тех, кто решился на восстановление затопленного дома, стал председатель Орского отделения ДОСААФ России Николай Филатов.

Эксклюзивно об инклюзивном

Представьте, что ваш ребенок не умеет общаться с окружающим миром. Ни с вами, ни со сверстниками, ни с чужими людьми.

«Без нее жизнь была бы скучной и бессмысленной»

Истории особенного родительства всегда очень личные. Немногие готовы ими поделиться.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новотроицке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *