Оставайтесь дома. Оренбуржцам рассказали о способах спастись от дыма

В период высокой пожарной опасности в разгар лета возникает риск задымленности.

В период высокой пожарной опасности в разгар лета возникает риск задымленности. Об этом жителям Оренбургской области напомнили в региональном Роспотребнадзоре.

Если на улице дым, специалисты советуют оставаться дома и держать окна и форточки закрытыми. Проследите, чтобы дети не играли на улице, ограничьте время выгула домашних животных, не занимайтесь спортом на открытом воздухе. Чаще делайте дома влажную уборку.

Если задымленность сильная, на помощь придет ватно-марлевая повязка. Ее можно смочить водой.

Пользуясь вентиляторами и кондиционерами, в том числе, в автомобилях, следите, чтобы они не затягивали дым с улицы. Если дым проникает через вентиляцию, затяните отверстия неплотной тканью и смочите ее водой из пульверизатора.

Дым особенно опасен для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Им рекомендуется не выходить на задымленную улицу и следовать всем врачебным рекомендациям.









Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *