Острая кишечная инфекция после заказа продуктов питания из службы доставки

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, то есть за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованном месте, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Как следует из материалов дела, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по изготовлению продукции общественного питания в службе доставки «Rio» и «Оригами», допустил нарушения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» при осуществлении своей деятельности по оказанию услуги общественного питания, приведшие к возникновению острой кишечной инфекции у оренбуржцев, употребивших продукты питания из вышеуказанных служб доставки. В связи с указанными обстоятельствами должностными лицами Роспотребнадзора по Оренбургской области в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении.

Рассмотрев дело по существу, суд установил, что индивидуальный предприниматель при осуществлении приготовления пищи и напитков, их хранении и реализации населению, допустил нарушение санитарных правил и норм, в связи с чем его действия были квалифицированы по ст. 6.6 КоАП РФ.

Постановлением суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания, в том числе при приготовлении пищи, их хранении и реализации населению в службах доставки «Оригами» и «Рио» сроком на 90 суток.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *