Пациентам из Оренбурга не делают анализы в новой областной детской больнице. Так ли это?

Областная детская больница на Гаранькина. Фото из архива Некоторые жители Оренбурга стакнулись с тем, что в новой областной детской больнице их детям не делают анализы.

Областная детская больница на Гаранькина. Фото из архива

Некоторые жители Оренбурга стакнулись с тем, что в новой областной детской больнице их детям не делают анализы. Многих интересует, с чем это связано, поэтому соответствующий вопрос в эфире «Телевышки» был задан главврачу медучреждения Игорю Воропаеву.

  —  Мы не имеем прикрепленного населения. Мы больница третьего уровня, специализированную помощь оказываем, в основном стационарную, либо осмотр узких специалистов, которых где-то может не хватать на территории области. Чтобы попасть на прием к узкому специалисту, нужно обратиться к педиатру по месту жительства, тогда он может отправить вас с вашим ребенком к нам. Если вы по какой-то причине нуждаетесь в госпитализации, то механизм точно такой же, если это не экстренная помощь,  —  объяснил врач.

Получается, что анализы можно сдать в поликлинике по месту жительства, сдавать кровь областной детской больнице  —  смысла нет. Отметим, что речь не идет об экстренных случаях.

Напомним, 28 ноября президент России по видеосвязи  принял   участие в церемонии открытия новой  детской областной клинической больницы  в Оренбурге. Также на открытие медучреждения  приезжал   глава Минздрава России Михаил Мурашко. 

Строительство детской больницы  началось   в апреле 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», а в марте 2022 года, на дооснащение современным оборудованием  больницы планировалось  направить   1 млрд рублей.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *