Паслер наградил лауреатов премии профпризнания «Медицинский Олимп Оренбуржья — 2024»

Мероприятие было посвящено Дню медицинского работника. В торжественной обстановке в областной филармонии высокими наградами отмечены лучшие медицинские работники региона.

Мероприятие было посвящено Дню медицинского работника.

В торжественной обстановке в областной филармонии высокими наградами отмечены лучшие медицинские работники региона.

— Это знак уважения и искренняя благодарность за вашу преданность великому делу — спасать жизни! При этом наша общая задача — создать все условия для получения качественной и своевременной помощи в каждом уголке Оренбуржья. Совместными усилиями мы повышаем качество и доступность медицинской помощи в Оренбуржье. Создаем комфортные условия для медиков и пациентов. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональным программам за 5 лет ввели 133 новых и отремонтировали 729 учреждений здравоохранения. Из них — 324 ФАПа в сельской местности. Оснащаем их высокотехнологичным оборудованием, обновляем автопарк. На модернизацию важнейшего — первичного звена здравоохранения в этом году направили больше 1,4 млрд рублей. На эти деньги смонтируем 45 новых ФАПов и амбулаторий. Капитально отремонтируем 139 объектов здравоохранения. Закупим около 3 000 единиц медицинского оборудования и 104 автомобиля для амбулаторной помощи. Но главное в любом деле, особенно в таком важном, — кадры. Мы высоко ценим ваши знания, опыт, ответственность и чуткое отношение к пациентам и гордимся вашими достижениями, — отметил в своем выступлении глава области.

Губернатор вручил вице-губернатору — заместителю председателя правительства области по социальной политике — министру здравоохранения Татьяне Савиновой высокую государственную награду «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Почётное звание присвоено Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На церемонию награждения лауреатов премии профессионального признания «Медицинский Олимп Оренбуржья — 2024» приглашены медики со всей Оренбургской области. Лучшие работники участковой службы, коллективы больниц, команды авторов проектов и организационных технологий, педагоги и будущие медики получили награды в 10 номинациях: «Лучший участковый терапевт», «Лучший участковый педиатр», «Лучший фельдшер ФАПа», «Рождение года», «Лечебная технология года», «Спасение года», «Организационная технология года», «Медицинская династия», «За верность профессии», «Медики на службе Отечеству». Специальной премии губернатора «Специальная премия за создание регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток на территории Оренбургской области» удостоен коллектив Оренбургской областной клинической станции переливания крови.

Также была вручена еще одна награда — гран-при за активное участие в творческом фестивале медицинских работников Оренбургской области «Белый цвет». Ее обладателем стал коллектив Оренбургского областного медицинского колледжа.

Премия профессионального признания «Медицинский Олимп Оренбуржья» учреждена Губернатором и Правительством Оренбургской области в 2021 году. Впервые были объявлены лауреаты в единственной номинации «За самоотверженный труд и профессионализм в борьбе с COVID-19». За три года лауреатами премии стали 47 медицинских организаций и 71 работник здравоохранения.

В 2022 году было принято решение о ежегодном награждении лауреатов в 9 номинациях. Символ премии — образ Гигиеи, древнегреческой богини здоровья. Статуэтка Гигиеи отлита из бронзы и установлена на подставке из змеевика — благородного камня с уникальным рисунком.

Фото: t.me/pool_56

16+

Андрей Севостьянов

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *