Переволоцкая больница заплатит 100 тысяч рублей за врачебную ошибку

Житель Переволоцкого района Оренбургской области подал иск к больнице с требованием возместить моральный ущерб в связи со смертью его отца.

Житель Переволоцкого района Оренбургской области подал иск к больнице с требованием возместить моральный ущерб в связи со смертью его отца.

В октябре 2021 года отца мужчины госпитализировали с вирусной пневмонией в инфекционное отделение Переволоцкой районной больницы. Там его лечили, не проведя необходимое обследование. Больному стало хуже. Он самостоятельно обратился в Оренбургский онкоцентр, где скончался после операции, не приходя в сознание.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пациенту не обследовали и не лечили должным образом, а также слишком рано выписали из стационара. Однако, эти обстоятельства не связаны напрямую с его смертью, так как при имевшемся заболевании вероятность летального исхода была высока в любом случае.

Суд удовлетворил иск частично. С медучреждения взыскали 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 3300 рублей судебных расходов. Решение не вступило в силу.









Последние новости

Районная межлагерная спартакиада «Быть в движении, значит укреплять здоровье»

Спортивные соревнования – это всегда праздник. Праздник радости, здоровья успеха, который является важным воспитывающим фактором и имеет большое агитационное значение.

Уже три кандидата выдвинуты на пост губернатора Оренбуржья

© Фото: ТГ-канал «Избирком Оренбуржья» Облизбирком принял документы уже от трех кандидатов в губернаторы Оренбургской области.

В Оренбургской области началась избирательная кампания по выборам губернатора

Одно из условий участия в выборах — поддержка депутатского корпуса, прохождение так называемого муниципального фильтра, отметил губернатор Денис Паслер в Телеграм.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *