Поликлиника на месте гостиницы «Баку» в Оренбурге откроется 14 июня

В Оренбурге готовятся к открытию поликлиники на месте гостиницы «Баку» на проезде Нижнем.

В Оренбурге готовятся к открытию поликлиники на месте гостиницы «Баку» на проезде Нижнем. Церемония запуска новой поликлиники состоится 14 июня.

В здании гостиницы начнет работу поликлиника «Полимедика». В открытии примет участие губернатор Денис Паслер.

История с переоборудованием гостиницы в поликлинику продолжается с 2013 года, когда область решила выкупить здание. В 2014 здание за сумму порядка двухсот миллионов перешло на баланс региона, а региональный минздрав начала активный поиск инвесторов.

В 2018 году сообщалось, что деньги все же удалось изыскать. Однако от ремонта в итоге отказались: в районе Малой Земли  решили построить новую больницу . В 2020 году мэрия  отдала здание  в собственность области.

В 2022 году  министр здравоохранения Татьяна Савинова и управляющий партнер ООО «МИГ-инфраструктура» Илья Иванов  подписали концессионное соглашение в сфере здравоохранения . В здании бывшей гостиницы разместят поликлинику.

Это второе в регионе частно-государственное учреждение в первичном звене здравоохранения, которое создано на средства инвестора. Здание остается в собственности региона, а жители получают новое учреждение, в котором первичная медицинская помощь будет оказываться в рамках системы ОМС. Поликлиника сможет обслуживать порядка 37 тысяч человек .









Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *