Потерял сознание на работе: В Оренбурге хирурги удалили тромб в базилярной артерии мозга 59-летнему пациенту

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге хирурги провели операцию под названием «Реканализация, аспирационная тромбэкстракция (удаление тромбов) из базилярной артерии» пациенту,

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге хирурги провели операцию под названием «Реканализация, аспирационная тромбэкстракция (удаление тромбов) из базилярной артерии» пациенту, который находился в тяжелом состоянии.

59-летнему мужчине стало плохо на работе. Он пожаловался коллегам на головную боль, а затем потерял сознание, рассказали в Минздраве.

Мужчину доставили в Оренбургскую городскую больницу им. Н.И. Пирогова, где после компьютерной томографии головного мозга выявили тромботическую окклюзию (закупорку) базилярной артерии. 

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области


После консультации с главным ангионеврологом Минздрава Оренбургской области Александром Чирковым и главным внештатным специалистом по рентген-эндоваскулярным диагностике и лечению Алексеем Деминым пациента доставили в Оренбургскую областную больницу им. В.И. Войнова. Там ему открыли артерию головного мозга в условиях рентген-хирургической операционной.

Из артерии хирурги извлекли большое количество тромбов и восстановили ее проходимость. На следующих день состояние пациента улучшилось.

Во время операции. Источник: Минздрав Оренбургской области


Ранее мы также сообщали, что  в Оренбургской областной клинической больнице им. В.И. Войнова провели еще одну сложнейшую операцию. У 69-летнего пациента почти на час останавливалось сердце, однако врачам удалось благополучно завершить операцию. Сейчас мужчина готовится к переводу на реабилитацию. 

Операцию проводили 69-летнему пациенту, который поступил в больницу им. Пирогова в декабре прошлого года по экстренным показаниям с циркулярным инфарктом миокарда. Врачи выполнили рентгенохирургическое вмешательство - баллонную ангиопластику и стентирование передней межжелудочковой артерии, однако его состояние ухудшилось. Из-за тяжести и объема поражения миокарда у мужчины возник острый множественный разрыв межжелудочковой перегородки, и его перевели в ООКБ.

Мы сообщали, что  оториноларингологи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова  провели   несколько сложных лор-операций.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *