Ремонты тут и там. Детская поликлиника и Центр здоровья преобразились

Сразу в двух детских медицинских учреждениях города завершен капитальный ремонт.

Сразу в двух детских медицинских учреждениях города завершен капитальный ремонт. Провели его по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».


Речь идет о детской поликлинике на улице Шелухина, 16, и Центре здоровья по улице Карельской, 41. К ремонтным работам там приступили еще в апреле.

– За три месяца в поликлинике на улице Шелухина было сделано многое. Рабочие заменили покрытие пола, установили противопожарную дверь и перенесли картохранилище, – рассказал главный врач детской городской больницы Никита Молодцов. – Также оборудована открытая регистратура, без стекла с прорезью. Она подразумевает открытое общение посетителей с регистраторами. На данный момент все нужные работы выполнены, медучреждение работает по привычному графику. Напомню, на время ремонта поликлиника не закрывалась, то есть врачи продолжали принимать юных пациентов, поэтому торжественное открытие было решено не проводить.

Значительные изменения произошли и в Центре здоровья. На первом этаже здания вместо алюминиевых окон поставили пластиковые. Пол в фойе выложили плиткой из керамогранита. Помимо этого, рабочие заменили двери входной группы, выровняли стены, смонтировали электропроводку и установили новые светильники. Поскольку сами кабинеты ремонт не затронул, учреждение работало в привычном режиме, пациенты попадали в здание через второй вход.

Никита Молодцов отметил, что проведенные в Центре здоровья работы – это первый этап ремонта, на который из регионального и федерального бюджетов было выделено около 9 миллионов рублей. Обновление здания продолжится, возможно, уже в следующем году.

– Для Центра здоровья также приобрели новую мебель, – рассказал главный врач. – В течение месяца его должны доставить в Орск. Как только это будет сделано, проведем официальное открытие, пригласим губернатора и министра здравоохранения. Надеюсь им, как и орчанам, понравится обновленное учреждение.


Справка «ОХ»
Центр здоровья разделен на две секции. В отделении спортивной медицины работают с детьми, которые систематически занимаются физкультурой, и теми, кто входит в сборные команды Оренбургской области. Здесь они проходят медицинское обследование. В отделении реабилитации принимают и детей, и взрослых.

Фото  https://orenburg-gov.ru/

Н. Савраева

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *