Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, пострадавших от паводка, на контроле

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством воды, организацией питания, питьевым режимом, условиями пребывания людей,

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством воды, организацией питания, питьевым режимом, условиями пребывания людей, проживающих в пунктах временного размещения.

Исследовано более 9,8 тыс. проб воды на всех этапах водоподготовки на санитарно-химические, микробиологические, паразитарные, вирусологические показатели. Продолжается гиперхлорирование воды, подаваемой населению, с целью профилактики возникновения инфекционных заболеваний, передаваемых водным путем.

В г. Орске на базе мобильной лаборатории проведено более 4 тыс. ПЦР исследований объектов окружающей среды и биоматериала от людей на вирусологические показатели.

В рамках контроля работы ПВР отобрано 426 проб продуктов, готовых блюд и бутилированной питьевой воды.

Проводится вакцинация населения против гепатита А: привито 194,6 тыс. человек.

Управлением осуществляет контроль за организацией и проведением комплекса работ по дезинфекции территорий и помещений, вышедших из зоны подтопления. Проведена дезинфекция около 40 ты. объектов, в том числе жилые дома, колодцы, скважины, объекты социальной инфраструктуры и др. Осуществляется контроль качества дезинфекции, исследовано 242 пробы питьевой воды из скважин.

В рамках мероприятий по профилактике инфекций, передающихся грызунами и насекомыми, проведена дератизация на общей площади 739 га, в том числе контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов); дезинсекционные обработки выполнены на площади 106,4 га, включая обработку подвальных помещений многоквартирных жилых домов, вышедших из зоны подтопления, временных водоемов. Работы продолжаются.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *