Штаб общественной поддержки Оренбуржья дал старт акции «Донорство костного мозга»

Рак крови продолжает оставаться одним из самых опасных заболеваний по всему миру.

Рак крови продолжает оставаться одним из самых опасных заболеваний по всему миру. Пересадка костного мозга может быть единственным спасением таких пациентов.

Акция «Донорство костного мозга» объявлена в эти выходные сотрудниками Штаба общественной поддержки Оренбургской области. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. К мероприятию присоединились депутаты Оренбургского городского Совета Алексей Поснов и Сергей Ковалев, волонтеры, представители активной молодежи.

– Стал потенциальным донором костного мозга впервые. Это не больно, не страшно. Надеюсь, моя кровь пойдет кому-то на пользу, – отметил волонтер Михаил Кузнецов.

СПРАВОЧНО:

Оренбургская станция переливания крови ведет прием добровольцев в Федеральный регистр доноров коcтного мозга с 2021 года. Более 8 тысяч жителей Оренбуржья уже пополнили Федеральный регистр доноров костного мозга.

Телефон донорского отдела Станции переливания крови: 8 (3532) 670303.

Фото предоставлено Штабом общественной поддержки Оренбургской области

16+

 

Марина Шарт

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *